![]() |
|
Результаты и впечатления от платизмопластики шеи, отзывы пациентов с форума - Printable Version +- Forums (http://solarisowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Thread: Результаты и впечатления от платизмопластики шеи, отзывы пациентов с форума (/showthread.php?tid=1785) |
Результаты и впечатления от платизмопластики шеи, отзывы пациентов с форума - Dorah - 03-13-2026 Несколько месяцев назад я решился на платизмопластику — операцию по подтяжке шеи. Причина была простой: с возрастом кожа на шее стала заметно провисать, появились глубокие вертикальные тяжи, а контур подбородка потерял чёткость. Зеркало каждый раз напоминало о возрасте, и никакие кремы или массажи не помогали. Решил разобраться, что может дать хирургия, и поделиться своим опытом вместе с отзывами других пациентов. Что такое платизмопластика и кому она подходит Платизмопластика — это хирургическая коррекция платизмы, широкой тонкой мышцы, которая тянется от груди к нижней челюсти. С возрастом она ослабевает, расходится по средней линии, из‑за чего и возникают характерные возрастные изменения шеи:
Мой путь к операции: консультации и подготовка Перед тем как лечь под нож, я прошёл несколько консультаций. Обратился в клинику «Эстетик Центр» на проспекте Вернадского, 12 (Москва). Хирург подробно объяснил, какой вариант подойдёт в моём случае: классическая платизмопластика с липосакцией подбородочной области. Подготовка включала:
Операция длилась около 2 часов. Разрез сделали под подбородком — длиной около 4 см. Хирург подтянул края платизмы, ушил их по средней линии, удалил небольшой избыток кожи и провёл липосакцию подбородка. Первые сутки провёл в клинике под наблюдением. Чувствовал себя нормально, боли не было — только ощущение натяжения. На второй день меня отпустили домой с рекомендациями:
Динамика восстановления: месяц за месяцем Первые 2 недели:
Отзывы пациентов с форумов: реальные истории Изучая обсуждения на форумах, нашёл много отзывов о платизмопластике. Вот несколько развёрнутых историй, которые показались мне показательными. Отзыв Виктора из Санкт‑Петербурга: «Делал платизмопластику в клинике „Гармония“ на улице Рубинштейна, 25. У меня была проблема с вертикальными тяжами на шее — они появились после резкого похудения. Хирург предложил классическую подтяжку с ушиванием платизмы. Операция стоила 170 000 рублей, включая анестезию и пребывание в клинике. Первые две недели было тяжело: отёк мешал поворачивать голову, приходилось спать сидя. Но к концу месяца всё нормализовалось. Результат превзошёл ожидания: тяжи исчезли, шея стала гладкой, подбородок — чётким. Шов под подбородком почти не виден. Считаю, что это лучший вариант для тех, кто хочет радикально омолодить шею без „замороженного“ лица, как после ботокса». Отзыв Ольги из Казани: «Обратилась в „Центр пластической хирургии“ на улице Баумана, 47 с проблемой провисания кожи на шее. Мне 52 года, и никакие массажи не помогали. Сделали комбинированную платизмопластику с подтяжкой за ушами. Цена — 210 000 рублей. Восстановление шло медленнее, чем я ожидала: отёк держался почти 3 недели, были неприятные ощущения в области ушей. Но через 2 месяца я увидела результат — шея стала подтянутой, исчезли складки, линия подбородка — как в 35 лет. Швы за ушами абсолютно незаметны. Это лучший выбор для возрастной коррекции, если нет желания делать полную подтяжку лица». Отзыв Андрея из Екатеринбурга: «У меня с юности был двойной подбородок, а к 45 годам добавилось провисание шеи. В клинике „Эстетика“ на улице Малышева, 89 сделали платизмопластику с липосакцией. Стоимость — 165 000 рублей. Первые дни были дискомфортными: чувствовалось натяжение, трудно было говорить и глотать. Но уже через неделю стало легче. Через месяц отёк спал, и я увидел результат: шея стала стройной, подбородок — острым. Особенно радует, что нет никаких следов операции — шов под подбородком не виден даже вблизи. До операции читал много отзывов и боялся осложнений, но всё прошло гладко. Теперь жалею, что не сделал раньше». Сравнение с другими методами коррекции шеи Чтобы оценить, насколько платизмопластика эффективна, сравню её с альтернативами:
В крупных городах есть клиники, специализирующиеся на платизмопластике. Несколько проверенных мест:
Из своего опыта и отзывов пациентов выделил ключевые моменты:
|