![]() |
|
Где в Санкт‑Петербурге можно попробовать самые вкусные и лучшие пельмени в городе - Printable Version +- Forums (http://solarisowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Курилка (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Где в Санкт‑Петербурге можно попробовать самые вкусные и лучшие пельмени в городе (/showthread.php?tid=1245) |
Где в Санкт‑Петербурге можно попробовать самые вкусные и лучшие пельмени в городе - denkil - 12-18-2025 Пельмени — блюдо, которое любят многие. Но найти по‑настоящему вкусные, с сочной начинкой и тонким тестом не так просто. Я обошёл десяток заведений в Петербурге — от уютных кафе до ресторанов высокой кухни — чтобы составить список мест, где подают лучшие пельмени. В этом обзоре — только проверенные точки с детальным разбором вкуса, цен и особенностей подачи. На что обращать внимание при выборе пельменей
Прежде чем заказывать, стоит оценить:
Дополнительно оценивал:
Где искать лучшие пельмени: топ‑5 мест
1. «Пельмения» (несколько точек: на ул. Рубинштейна, 23; на Невском пр., 88)
Сеть с акцентом на традиционные рецепты и разнообразие начинок. Что нравится:
Плюсы:
Минусы:
2. Ресторан «Теремок» (несколько филиалов, включая ТЦ «Галерея» и «МЕГА Парнас»)
Сеть быстрого питания с фокусом на русскую кухню. Что нравится:
Плюсы:
Минусы:
3. Кафе «У Ларисы» (ул. Восстания, 12)
Уютное место с домашней атмосферой и рецептами из Сибири. Что нравится:
Плюсы:
Минусы:
4. Ресторан «Северянин» (Большой проспект Петроградской стороны, 56)
Заведение с северным колоритом и авторскими интерпретациями. Что нравится:
Плюсы:
Минусы:
5. «Пельмень‑бар» (Лиговский пр., 50)
Модное место с экспериментальными сочетаниями и стильным интерьером. Что нравится:
Плюсы:
Минусы:
Как выбрать место под свои предпочтения
Если хочется классики:
Если нужен бюджетный вариант:
Для гастрономического эксперимента:
Если цените редкие ингредиенты:
Сколько стоит сытный обед: расчёт на человека
Отзывы посетителей: что говорят те, кто уже пробовал
Андрей, 38 лет, программист:
«Регулярно хожу в „Пельмению“ на Рубинштейна. Нравится, что можно взять ассорти — попробовать сразу три вида. Классические говяжье‑свиные всегда сочные, тесто тонкое, но не рвётся. Однажды взял с креветками — необычно, но вкусно. Единственный минус — в пятницу вечером ждать заказ приходится 20 минут, потому что все столики заняты. Из плюсов — дают много сметаны и перца бесплатно. Для меня это место номер один, когда хочется пельменей без пафоса». Ольга, 42 года, учитель:
Дмитрий, 29 лет, дизайнер:«По совету подруги зашла в кафе „У Ларисы“. Заказала порцию из 12 пельменей и бульон. Тесто действительно тонкое, а начинка — как дома у мамы: много мяса, немного лука, соль и перец в меру. Бульон на косточке — отдельная история: наваристый, с зеленью. Персонал объяснил, что тесто раскатывают вручную каждое утро. Из минусов — нет доставки, но я готова приехать лично. Теперь это моё любимое место для сытного обеда». «Решил удивить друзей и повёл их в „Пельмень‑бар“. Взяли цветные пельмени с сыром и морепродуктами, заказали три разных соуса. Визуально — огонь: розовые, зелёные, жёлтые на чёрной тарелке. На вкус — неоднозначно. Мне понравились с креветками и соусом из мисо, а вот подруге не зашёл сладкий соус к мясным. |