![]() |
|
Парикмахерские Хабаровска, где мастера знают все о современных трендах - Printable Version +- Forums (http://solarisowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Курилка (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=9) +--- Thread: Парикмахерские Хабаровска, где мастера знают все о современных трендах (/showthread.php?tid=1669) |
Парикмахерские Хабаровска, где мастера знают все о современных трендах - Dorah - 02-19-2026 Когда живешь в большом городе вроде Хабаровска, найти своего мастера, который будет держать руку на пульсе трендов и при этом понимать именно тебя — это почти как выиграть в лотерею. Я прошел через десятки салонов за последние годы: от дорогих сетевых до уютных камерных студий, пробовал разные услуги — от простой стрижки до сложного окрашивания. И могу с уверенностью сказать: в нашем городе есть места, где стилисты действительно живут в ритме модных тенденций, а не просто повторяют заученные десять лет назад техники. Они знают, что будет актуально завтра, и могут адаптировать это под характер, образ жизни и бюджет клиента. Эта статья — результат моего личного исследования, разговоров со стилистами и анализа работ. Здесь не будет общих фраз, только конкретные адреса, имена, технологии и цифры. Главный критерий для меня — это не интерьер салона, а портфолио мастера и его подход к работе. Современные тренды в парикмахерском искусстве — это не только конкретные стрижки вроде «боб» или «лесенка». Это комплекс: понимание текстуры волос, работа с цветом на новом уровне (не просто мелирование, а колористика с учетом тона кожи), использование щадящих материалов и, что очень важно, умение дать детальные рекомендации по домашнему уходу. Мастер, который знает тренды, никогда не предложит вам агрессивное осветление, если ваши волосы похожи на солому, и не начнет стрижку, не обсудив с вами ваш ежедневный ритуал укладки. Салон «Персона» на ул. Муравьева-Амурского, 32: классика с трендовым подходом Этот салон — одна из старейших и самых уважаемых точек в городе. «Персона» работает больше двадцати лет, и за это время она не превратилась в застывший монумент, а сумела адаптироваться. Здесь царит атмосфера спокойной, уверенной классики, но команда стилистов постоянно учится. Менеджер салона рассказала, что их топ-мастера несколько раз в год ездят на стажировки в Москву и даже за границу, на мастер-классы таких гуру, как Джон Сили (John Sealy) или в академию L’Oréal Professionnel. Именно здесь я впервые столкнулся с полноценным колористическим анализом. Перед тем как выбрать цвет, стилист Елена (стаж работы 12 лет) не просто показывала мне палитру, а провела тест: оценила тон моей кожи, цвет глаз, рассмотрела натуральный пигмент волос у корней. Она объяснила тренд на «невидимое» окрашивание — когда цвет выглядит максимально естественно, а отросшие корни не создают резкой границы. Для этого используется техника бальяжа или шатуш. В «Персоне» работают с профессиональной косметикой Keune и L’Oréal Professionnel. Мой расчет на комплекс: стрижка + окрашивание бальяж на волосы средней длины. Консультация и диагностика волос включены в стоимость. Стрижка у топ-мастера — 2500 рублей. Сложное окрашивание (бальяж) — 5500 рублей. Плюс уходовое средство для закрепления цвета (обязательная рекомендация) — тонирующий бальзам Keune, 1400 рублей за флакон 250 мл. Итог: 9400 рублей. Цена высокая, но здесь вы платите за экспертизу и предсказуемый результат. После окрашивания волосы не были сухими, цвет получился сложным, многогранным. Подруга Анна, которая регулярно делает химическую завивку в «Персоне», дала подробный отзыв: «Я не могу позволить себе частое окрашивание, но хочу модные текстурированные волосы. Мой мастер Ирина в „Персоне“ предложила мне биозавивку на основе цистеина — это щадящая технология. Она не разрушает волос так, как старая «химия». Завивка на среднюю длину обошлась в 8000 рублей. Да, дорого, но это включало предварительное лечение ампулами Olaplex №1 и №2. Волосы после процедуры были не сухими, а просто волнистыми. Ирина дала четкую инструкцию по уходу: специальный шампунь для кудрявых волос и несмываемый крем. Прошло четыре месяца, завиток держится отлично. Это как раз пример, когда мастер знает не только тренд на объемные волны, но и современные, бережные способы их достижения». Студия красоты «Маджента» в ТРЦ «Броско Молл» (ул. П. Морозова, 98): молодежная энергия и смелые эксперименты Если «Персона» — это элегантная классика, то «Маджента» — это эпицентр смелых экспериментов и самых свежих трендов, особенно популярных у молодежи. Салон стильный, лофтовый, с открытой планировкой. Здесь часто делают креативное окрашивание, ассиметричные стрижки и мужские fade-стрижки с идеальными градиентами. Мастера в «Мадженте» активно ведут Instagram, выкладывают видео процессов в Stories и явно черпают вдохновение из международных бьюти-блогов. Я пришел сюда с конкретным запросом: мужская стрижка в тренде, с текстурированием и четкими линиями. Мастер Артем (специализируется на мужских стрижках) сразу предложил несколько вариантов, показав их на планшете. Мы остановились на modern pompadour с высоким fade на висках и затылке. Важный момент: он использовал не только машинку, но и бритву для создания идеальных линий, и ножницы для текстурирования макушки. Стрижка заняла около часа и стоила 1800 рублей. Это средняя цена по городу для мастера такого уровня. Артем также порекомендовал и тут же нанес на волосы текстурную пудру Schwarzkopf Professional Osis+ Dust It — она стоила 1200 рублей, но я взял, так как эффект мне понравился. Их сильная сторона — креативный цвет. Стоимость полного окрашивания в яркий фантазийный цвет (например, мятный, пепельно-лиловый или неоново-розовый) начинается от 7000 рублей и сильно зависит от предварительного осветления. Так как подобные тренды требуют идеально белой базы, осветление может добавить еще 3000-5000 рублей к итоговому чеку. Но в «Мадженте» используют щадящие порошки и Olaplex, чтобы минимизировать ущерб. Они работают с красками Directions, Manic Panic и профессиональными брендами для стойкого цвета. Парикмахерская «Локон» на ул. Ленинградская, 23: семейный подход и тренды для каждого дня Не всем нужны смелые эксперименты. Многим, особенно людям старшего поколения или тем, кто ценит спокойную атмосферу, нужен мастер, который сделает красивую, актуальную, но не вызывающую стрижку и укладку. И здесь отлично показывает себя парикмахерская «Локон». Это не сетевой салон, а уютная, почти семейная точка. Хозяйка, парикмахер с 25-летним стажем Татьяна, постоянно повышает квалификацию на онлайн-курсах, следит за тенденциями в женских стрижках. Ее конек — именно стрижки для волос разной длины и структуры, которые легко укладывать дома. Она отлично чувствует, какая форма подойдет к типу лица. Когда я приводил сюда свою маму, Татьяна предложила ей не классический каре, а удлиненный боб с мягким градуированным краем — это один из главных трендов последних сезонов для женщин 50+. Стрижка стоила 1500 рублей (что значительно дешевле салонов в центре) и заняла около 40 минут. Татьяна не просто подстригла, а показала маме три способа укладки: феном с круглой щеткой, на крупные бигуди и естественную сушку с применением мусса. Это и есть знание тренда: сейчас в моде естественность и здоровый блеск волос, а не «склеенная» лаком укладка. Здесь же делают и детские стрижки. Цена — 800 рублей. Мастера умеют найти подход к ребенку, а в основе лежат все те же современные, но адаптированные формы. «Локон» — пример того, что следование трендам не обязательно должно быть дорогим и сложным. Иногда это просто правильная, актуальная форма, выполненная внимательно и с душой. Мужская барбершоп-сеть «ЦирюльняЪ» (несколько адресов: ул. Гоголя, 46; ул. Карла Маркса, 61): культ деталей и мужские тренды Отдельно стоит говорить о мужских парикмахерских, которые трансформировались в барбершопы. Это не просто место, где подстригут, а целая субкультура. И в Хабаровске одним из законодателей мужских трендов является сеть «ЦирюльняЪ». Их стилисты — не парикмахеры в классическом понимании, а именно барберы, которые специализируются на мужских стрижках, бритья, уходе за бородой. Я посетил филиал на Карла Маркса, 61. Первое, что бросается в глаза — атмосфера: дерево, кожа, винтажные инструменты на стенах, запах качественного парфюма и мужских средств для укладки. Консультация начинается с разговора. Барбер Александр спросил не только о том, какую стрижку я хочу, но и о том, как часто я готов укладывать волосы, ношу ли я головной убор на работе, какой у меня образ жизни. Это ключевой момент. Модная стрижка fade будет бесполезна, если у тебя нет 5 минут утром на укладку. Исходя из этого, он предложил вариант — textured crop с неярко выраженным fade, который выглядит аккуратно даже без укладки. Процесс стрижки — это ритуал. Используется и машинка, и опасная бритва для окантовки, и ножницы, и филировочная бритва для текстуры. После стрижки — мытье головы и массаж кожи головы. Далее — укладка. Александр использовал три продукта: тоник для кожи головы (освежает), легкий бальзам-увлажнитель и глину для создания текстуры. Стоимость комплексной услуги «Стрижка + Укладка» — 2200 рублей. Можно добавить коррекцию бороды — еще 800 рублей. Да, это дороже, чем в обычной парикмахерской, но здесь ты платишь за время (процесс занимает 1-1.5 часа), экспертизу в именно мужских трендах и тот самый «ритуал», который стал частью культуры. Они работают с профессиональной мужской косметикой American Crew, Uppercut Deluxe, Reuzel. Продают их на месте. Банка глины для укладки American Crew стоит около 2000 рублей, но хватает ее на 4-6 месяцев. Барбершопы типа «ЦирюльняЪ» задают тон в мужской моде Хабаровска, и их мастера действительно знают, что актуально для мужской стрижки и ухода в текущем сезоне. Как выбрать свою парикмахерскую среди множества трендов? Исходя из своего опыта, я вывел несколько конкретных шагов, которые помогают найти не просто салон, а мастера, который будет в теме.
|