Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
МАЗЬ ОТ ГЕМОРРОЯ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ
Геморрой – это деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух. Однако, с ней сталкивается огромное количество людей. И когда этот недуг дает о себе знать, первое, что мы делаем, – ищем эффективное средство для облегчения симптомов. Мази от геморроя – один из самых популярных способов лечения, но какая мазь лучше помогает, и что об этом говорят люди, которые уже пробовали разные средства? Форумы, где делятся своим опытом, могут дать представление о реальной эффективности различных препаратов.
ГЕМОРРОЙ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
Геморрой – это расширение вен прямой кишки и заднего прохода, сопровождающееся образованием геморроидальных узлов. Он может проявляться кровотечением, зудом, болью, дискомфортом в области заднего прохода. Факторы, способствующие развитию геморроя: сидячий образ жизни, запоры, беременность, роды, неправильное питание, наследственность.
МАЗЬ ОТ ГЕМОРРОЯ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ
На форумах, посвященных здоровью (например, “Woman.ru” в разделах о здоровье, “Proctolog.ru”, “MedKrug.ru”), люди активно обсуждают различные мази от геморроя и делятся своим опытом.
1. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МАЗЕЙ ОТ ГЕМОРРОЯ И ИХ ДЕЙСТВИЕ
Мази от геморроя различаются по составу и действию:
  • Обезболивающие мази: Содержат анестетики (например, лидокаин, бензокаин), которые временно снимают боль и зуд. “Мне хорошо помогает мазь “Релиф Адванс” с бензокаином. Она быстро обезболивает”, – пишет Анна, 35 лет, из Москвы.
  • Противовоспалительные мази: Содержат гормональные компоненты (например, гидрокортизон, преднизолон) или нестероидные противовоспалительные вещества (например, ибупрофен). Они уменьшают воспаление, отек и зуд. “Мне врач назначал мазь “Гепатромбин Г” с преднизолоном. Она хорошо снимает воспаление”, – отмечает Сергей, 40 лет, из Санкт-Петербурга.
  • Венотонизирующие мази: Улучшают тонус вен, укрепляют сосудистую стенку, уменьшают отечность. Содержат гесперидин, диосмин, троксерутин. “Мазь “Троксевазин” хорошо укрепляет сосуды и уменьшает отеки”, – пишет Елена, 42 года, из Екатеринбурга.
  • Кровоостанавливающие мази: Содержат тромбин или другие компоненты, которые способствуют остановке кровотечения. “Мазь “Релиф” хорошо помогает остановить кровотечение”, – советует Мария, 30 лет, из Новосибирска.
  • Комбинированные мази: Содержат несколько активных компонентов, которые оказывают комплексное действие.
2. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАЗИ ОТ ГЕМОРРОЯ И ОТЗЫВЫ О НИХ
  • Релиф”: Одна из самых популярных мазей. Содержит масло печени акулы, которое оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуномодулирующее действие. “Релиф” – моя палочка-выручалочка при геморрое. Он быстро снимает зуд и боль, а также способствует заживлению трещин”, – пишет Анна, 35 лет. “Релиф Адванс” содержит бензокаин для обезболивания. “Релиф Ультра” содержит гормональный компонент для снятия воспаления.
  • Гепатромбин Г”: Комбинированный препарат, содержащий гепарин, преднизолон и полидоканол. Обладает противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим действием. “Гепатромбин Г” очень хорошо снимает воспаление и уменьшает геморроидальные узлы”, – отмечает Сергей, 40 лет.
  • Троксевазин”: Венотонизирующее средство, которое укрепляет стенки сосудов и уменьшает отечность. “Троксевазин” – это моя профилактика геморроя. Использую его регулярно, особенно если долго сижу”, – пишет Елена, 42 года.
  • Безорнил”: Мазь на основе традиционных китайских компонентов. Оказывает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее и регенерирующее действие. “Безорнил” мне посоветовал врач. Он хорошо помогает при кровотечении и заживлении трещин”, – советует Мария, 30 лет.
  • Проктозан”: Мазь, содержащая лидокаин, буфексамак и диоксид титана. Обладает обезболивающим, противовоспалительным и вяжущим действием. “”Проктозан” хорошо помогает при острой боли и зуде. Но его нельзя использовать длительное время”, – предупреждает Светлана, 38 лет, из Ростова-на-Дону.
  • Постеризан”: Мазь и свечи, содержащие стандартизированную суспензию бактерий E.coli. Стимулирует местный иммунитет, ускоряет заживление. “Постеризан” помог мне справиться с хроническим геморроем. Он хорошо укрепляет сосуды и предотвращает обострения”, – отмечает Дмитрий, 45 лет, из Новосибирска.
3. ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ: ЧТО ПОМОГАЕТ ЛИЧНО МНЕ
  • Анна, 35 лет (Москва): “У меня геморрой появляется после родов. “Релиф” – это мое спасение. Он быстро снимает боль и помогает заживлению трещин”.
  • Сергей, 40 лет (Санкт-Петербург): “Мне “Гепатромбин Г” помогает при обострениях. Снимает воспаление и уменьшает узлы”.
  • Елена, 42 года (Екатеринбург): “Я использую “Троксевазин” для профилактики геморроя. Стараюсь не сидеть долго, делаю разминку и использую эту мазь”.
  • Мария, 30 лет (Новосибирск): “А мне больше “Безорнил” нравится. Он хорошо помогает при кровотечении”.
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГЕМОРРОЯ
  • Диета: “Самое главное – это диета. Исключите острое, жирное, копченое. Ешьте больше овощей, фруктов, клетчатки”, – советует Анна, 35 лет.
  • Гигиена: “Тщательно следите за гигиеной аноректальной области. Подмывайтесь после каждого акта дефекации”, – отмечает Сергей, 40 лет.
  • Образ жизни: “Больше двигайтесь, избегайте длительного сидения”, – пишет Елена, 42 года.
  • Слабительные: “Если есть запоры, используйте мягкие слабительные средства, например, “Дюфалак”“, – советует Мария, 30 лет.
5. ЧТО ВАЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МАЗИ ОТ ГЕМОРРОЯ
  • Причина геморроя: Если геморрой вызван воспалением, лучше выбирать противовоспалительные мази. Если кровотечение – кровоостанавливающие.
  • Индивидуальные особенности: То, что помогает одному, может не подойти другому.
  • Состав мази: Изучите состав, чтобы исключить аллергические реакции.
  • Проконсультируйтесь с врачом: Самое лучшее решение – обратиться к проктологу.
6. КОГДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ И ЧТО ОН МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ
Мази могут облегчить симптомы геморроя, но не вылечат его полностью. Важно обратиться к врачу, особенно если:
  • Кровотечение сильное и не прекращается.
  • Боль нестерпимая и не снимается обезболивающими.
  • Появились признаки тромбоза геморроидальных узлов.
Врач может предложить другие методы лечения:
  • Консервативное лечение: Склеротерапия, лигирование латексными кольцами, инфракрасная коагуляция.
  • Хирургическое удаление геморроидальных узлов (геморроидэктомия).
МАЗЬ ОТ ГЕМОРРОЯ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ, ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ: ИТОГОВЫЕ ВЫВОДЫ
Мази от геморроя – это эффективное средство для облегчения симптомов, но не для полного излечения. Выбор мази зависит от конкретных симптомов и индивидуальных особенностей организма. Важно:
  1. Соблюдать гигиену и диету: Это основа лечения геморроя.
  2. Обратиться к врачу: Для диагностики и назначения адекватного лечения.
  3. Читать отзывы на форумах: Чтобы узнать о чужом опыте, но не принимать его за истину в последней инстанции.
Помните, что самолечение может быть опасным. Доверяйте профессионалам и будьте здоровы!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)