03-30-2026, 11:22 AM
Я никогда не верил в магию и всё, что с ней связано. Но однажды жизнь подкинула такую ситуацию, что я начал искать ответы там, где раньше даже не думал искать. Расскажу, как всё было, что я пробовал, какие результаты получил — и что говорят другие люди на форумах.
Почему я решил попробовать приворот
Всё началось с того, что отношения с девушкой стали портиться. Мы были вместе три года, а потом она отдалилась, стала реже звонить, избегать встреч. Я пытался поговорить — без толку. Друзья советовали отпустить, но я не мог.
На одном форуме наткнулся на обсуждение приворотов. Люди писали, что это работает, что кто‑то вернул любимого, кто‑то наладил отношения. Звучало сомнительно, но отчаяние толкает на странные шаги. Я решил изучить вопрос подробнее.
Где искать исполнителя: варианты и цены
На форумах обсуждали разные способы:
- обратиться к «бабке» в деревне — цены от 3 000 до 10 000 рублей, зависит от региона;
- найти мага через соцсети или специализированные сайты — цены от 5 000 до 50 000 рублей и выше;
- сделать самостоятельно по инструкциям из интернета — бесплатно, но с рисками.
Я сначала хотел попробовать сам. Нашёл несколько ритуалов:
- с фотографией и свечами;
- на личные вещи объекта;
- с заговором на еду или питьё.
Но чем глубже вникал, тем больше понимал: люди пишут, что самодеятельность опасна. В одном отзыве мужчина из Новосибирска рассказывал, что провёл ритуал без подготовки — и у него начались проблемы со здоровьем, а отношения с девушкой только ухудшились.
Как я выбирал исполнителя
Решил искать профессионала. На форуме «Магия и жизнь» люди делились контактами и отзывами. Выделил несколько критериев:
- стаж работы не менее 10 лет;
- реальные отзывы от знакомых или проверенных пользователей;
- отсутствие требований предоплаты 100 %;
- чёткое описание этапов и сроков.
Выбрал женщину из Москвы, её рекомендовали несколько человек. Она назвала цену — 25 000 рублей за «полный комплекс» (диагностика, приворот, защита от последствий). Пообещала результат через 2–4 недели.
Процесс и первые результаты
Мы встретились лично. Она провела диагностику — посмотрела фото, задала вопросы о наших отношениях, дате рождения. Сказала, что «видит» сопротивление со стороны девушки, поэтому нужен усиленный ритуал.
Через три дня она прислала фото с обрядом: свечи, травы, моя фотография и её волосы (это был ключевой элемент). Сказала не контактировать с девушкой неделю.
Что произошло дальше:
- через 5 дней девушка сама написала мне первой;
- через 10 дней согласилась на встречу;
- через 3 недели мы снова начали встречаться.
Казалось, всё наладилось. Но были и побочные эффекты:
- у меня появились проблемы со сном — просыпался в 3–4 часа ночи;
- участились головные боли;
- стал раздражительным, срывался на коллегах.
Долгосрочные последствия
Отношения с девушкой восстановились, но не так, как я ожидал. Она была со мной, но какой‑то отстранённой, будто делала это не по своей воле. Через два месяца призналась, что чувствует себя «не в своей тарелке», что её тянет ко мне, но она не понимает почему.
Ещё через месяц я решил прекратить всё это. Снова пошёл к той же исполнительнице — она сказала, что нужно «снимать» приворот. За это взяла ещё 15 000 рублей.
После снятия:
- девушка сразу отдалилась;
- мы поговорили откровенно — она сказала, что рада освободиться;
- я почувствовал облегчение, но и вину за то, что сделал.
Отзывы других людей с форумов
На том же форуме я нашёл много похожих историй. Вот пара отзывов:
Отзыв Виктора из Перми: «Делал приворот на девушку, с которой расстались. Маг взял 30 000, обещал результат через месяц. Девушка вернулась через 2 недели, но вела себя странно: то обнимала, то отталкивала. Через месяц у неё начались панические атаки, она попала в больницу. Я испугался, попросил снять приворот — ещё 20 000. После этого она меня возненавидела. Больше никогда не буду связываться с магией. Лучший урок — не лезть туда, где не разбираешься».
Отзыв Елены из Краснодара: «Подруга посоветовала „бабку“ в станице. Та взяла 7 000 и провела обряд с личной вещью мужа. Он вернулся через неделю, но стал агрессивным, начал пить. Через 3 месяца я поняла, что лучше бы он не возвращался — жизнь превратилась в кошмар. Пошла к другому магу снимать — он сказал, что первый сделал всё криво. Снял за 12 000, но отношения уже были разрушены. Лучший совет — не играйте с этим, ищите нормальные пути решения проблем».
Альтернативы приворотам: что реально работает
После своего опыта я стал искать другие способы наладить отношения. На том же форуме люди советовали:
- обратиться к психологу — индивидуальная консультация стоит 2 000–5 000 рублей, семейная — от 4 000;
- пройти курс коммуникации — например, в центре «Гармония отношений» в Москве (8 занятий за 16 000);
- поработать над самооценкой — книги, тренинги, группы поддержки;
- дать человеку пространство и время.
Я пошёл к психологу. За 5 сеансов по 3 000 рублей разобрался в своих страхах и потребностях. Понял, что пытался удержать человека не из любви, а из страха одиночества.
Финансовые и эмоциональные затраты
Посчитаем, во что мне обошёлся приворот и его последствия:
- первичный приворот — 25 000 рублей;
- снятие приворота — 15 000 рублей;
- консультации психолога — 15 000 рублей;
- потерянные отношения — бесценно.
Итого: 55 000 рублей и полгода эмоционального ада.
А если бы я сразу пошёл к психологу?
- 5–6 сеансов — 15–18 000 рублей;
- работа над собой, изменение поведения;
- честный разговор с девушкой.
Разница очевидна.
Что говорят специалисты
На форуме я связался с психологом из центра «Равновесие» в Санкт‑Петербурге. Он объяснил, почему привороты — плохая идея:
- они нарушают свободу воли другого человека;
- создают иллюзию отношений вместо настоящих чувств;
- вызывают внутренний конфликт у «объекта», который проявляется в тревожности, депрессии, агрессии;
- не решают реальных проблем в паре.
Он добавил: «Лучший способ сохранить отношения — работать над ними открыто, честно и вместе. Магия — это бегство от реальности, которое в итоге приводит к ещё большим проблемам».
Мой вывод
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что приворот — худшее решение, которое я мог принять. Да, он дал краткосрочный результат, но ценой стали:
- испорченное здоровье;
- разрушенные отношения;
- финансовые потери;
- чувство вины.
Если вы думаете о привороте, почитайте отзывы, посчитайте затраты, подумайте о последствиях. Лучший путь — решать проблемы напрямую: разговаривать, идти к психологу, работать над собой. Это сложнее, чем заплатить магу, но только так можно построить настоящие, здоровые отношения.
Я больше никогда не буду прибегать к подобным методам. И никому не советую.