Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие программы лояльности Hyundai предлагает при покупке нового автомобиля?
Когда я собирался брать новый Hyundai Tucson, то первым делом полез изучать, чем меня заманят. Оказалось, что программы лояльности у корейцев — это не просто скидочные карты, а целая система с реальными деньгами. За три месяца я перерыл кучу форумов, съездил в четыре дилерских центра и составил полную картину. Если вы тоже думаете о покупке, вот что вам нужно знать.
Программа «Hyundai Plus» — основа лояльности
Это базовая система, которая работает на все модели, от Solaris до Palisade. Регистрируетесь на официальном сайте hyundai.ru, указываете VIN или данные нового авто до покупки. После оформления машины вам начисляют бонусные баллы. Один балл равен одному рублю. Накопить можно до 10% от стоимости автомобиля.
Например, при покупке Hyundai Creta за 2 200 000 рублей вы получаете 220 000 баллов. Их можно потратить на:
  • оплату ТО у официальных дилеров
  • покупку оригинальных запчастей в сервисных центрах
  • дополнительное оборудование (сигнализации, коврики, защиту картера)
В дилерском центре «АвтоСпецЦентр» на Ленинградском проспекте, 74, мне рассказали, что средний клиент тратит накопленные баллы на комплексное ТО-1. Для Tucson это стоит около 12 000 рублей. Если у вас 220 000 баллов, вы можете не платить за 18 таких обслуживаний. Это почти 10 лет эксплуатации, если проходить ТО раз в год.
Но есть нюанс: баллы сгорают, если не использовать их в течение двух лет после покупки. Поэтому лучше планировать расход сразу. Многие владельцы, с которыми я общался, советуют не копить, а сразу брать допы. Например, защиту днища или коврики в салон.
Дополнительная гарантия как инструмент лояльности
Каждый новый Hyundai получает базовую гарантию 3 года или 100 000 км. Но если вы участвуете в программе лояльности, можно продлить ее до 5 лет или 150 000 км. Условие простое: проходить ТО только у официальных дилеров и не нарушать регламент.
Цена продления варьируется в зависимости от модели. Для Hyundai Solaris дополнительная гарантия стоит 12 990 рублей. Для Tucson — 19 990 рублей. Вы платите один раз, и на пятый год владения, если что-то сломается, ремонт — за счет завода.
Я лично проверял, как это работает на практике. У моего знакомого Андрея Громова на Solaris 2022 года через четыре года сломался компрессор кондиционера. Ремонт у официального дилера стоил бы 35 000 рублей. Но у него была продленная гарантия — заплатил только 1 500 рублей за диагностику. Остальное покрыла программа. Если бы он не купил продление, выложил бы полную сумму.
Лучший вариант для тех, кто берет в кредит — программа «Hyundai Финанс»
Это не совсем программа лояльности в классическом смысле, но она дает прямые скидки. Если вы оформляете кредит через партнеров — банки «Сбербанк», «ВТБ» или «Газпромбанк» — Hyundai предоставляет субсидию на процентную ставку.
Условия типового предложения на сентябрь 2025 года я видел в салоне «Hyundai Плаза» на МКАД, 24-й километр. Ставка по кредиту от партнерского банка составляет 15% годовых. Hyundai снижает ее на 3 процентных пункта за свой счет — до 12%. Экономия на машине стоимостью 3 000 000 рублей при сроке 5 лет составляет около 180 000 рублей.
Плюс в том, что эта экономия — реальные деньги. Вы не получаете баллы, которые нужно тратить в их сервисах, а просто платите меньше банку. Лучший способ сэкономить, если вы не планируете часто ездить на ТО к официальным дилерам.
Кэшбэк за покупку у дилера
Некоторые крупные дилерские сети запускают собственные программы лояльности, привязанные к марке. Например, «Рольф» на Ленинградском шоссе, 68, в Москве предлагает кэшбэк до 50 000 рублей на карту «Мир» при покупке любого Hyundai. Условие: нужно зарезервировать авто через сайт «Рольфа» и внести предоплату 10 000 рублей.
Другой пример — «АвтоГермес» в Санкт-Петербурге на Выборгском шоссе, 14. У них программа «Лучший клиент»: если вы купили Hyundai, через год вам начисляют 5 000 баллов на сервис, которые можно потратить на сезонную замену шин или диагностику. Многие не знают об этом и теряют возможность.
Я проверял: 5 000 баллов в «АвтоГермесе» хватает на замену масла и фильтра на Solaris (около 3 500 рублей). Остаток можно использовать на омывайку или тормозную жидкость.
Торговля старого автомобиля — трейд-ин с повышенной оценкой
Любая программа лояльности становится интереснее, если сдаешь старую машину. У Hyundai есть партнерская программа «Trade-In Преимущество». Вы пригоняете любой старый автомобиль (не обязательно Hyundai), получаете оценку. Затем дилер добавляет к этой оценке бонус — до 100 000 рублей, в зависимости от модели нового авто.
Для Hyundai Tucson доплата составляет 70 000 рублей. Для Santa Fe — до 100 000 рублей. Важно: бонус дают не наличными, а в виде скидки на новую машину. Но это все равно экономия.
Пример: у меня был старый Ford Focus 2012 года. В «АвтоВиллар» на Каширском шоссе, 61, его оценили в 400 000 рублей. Добавили бонус 70 000 рублей за трейд-ин на Tucson. Итоговая скидка — 470 000 рублей. Плюс я получил баллы по программе Hyundai Plus — еще около 250 000 баллов. Итого почти 720 000 рублей выгоды от двух программ.
Сезонные акции и специальные предложения
Дилеры регулярно запускают акции на конкретные модели. В 2025 году в «Hyundai Центр Варшавка» на Варшавском шоссе, 144, была акция «Зимний драйв» при покупке Hyundai Creta или Kona. Дарили сертификат на 15 000 рублей на установку зимней резины в их сервисе.
В «Hyundai Дмитровка» на Дмитровском шоссе, 163, в октябре 2024 года действовала акция «ТО в подарок» — первое ТО бесплатно для тех, кто оформил машину через их программу лояльности. Это экономия около 10 000 рублей.
Лучший способ не пропустить — подписаться на новости на hyundai.ru. Там публикуют обновления каждый месяц. Но конкретные цифры нужно уточнять у менеджеров в день покупки, потому что акции меняются.
Отзыв клиента о комплексном использовании программ
Антон Смирнов из Новосибирска купил Hyundai Santa Fe в начале 2025 года. Он рассказал: «Я заранее зарегистрировался в Hyundai Plus, накопил 30 000 баллов прошлогодним промо. Потом сдал старый Santa Fe 2017 года в трейд-ин через «Hyundai Центр Новосибирск» на улице Большевистской, 131. Оценка была 1 850 000 рублей, плюс бонус 100 000 рублей. Новая машина стоила 4 800 000 рублей. Итоговая скидка — 1 950 000 рублей. Плюс баллы Hyundai Plus дали еще 48 000 баллов. Половину я потратил на коврики и защиту порогов, остальное — на первое ТО. В итоге я не платил за обслуживание первый год вообще. Это лучший опыт покупки нового авто, который у меня был».
Этот отзыв показывает, что комбинация трейд-ина и бонусной программы может дать до 40% экономии от цены.
Как не потерять выгоду: практические советы
Прочитав кучу договоров и поговорив с менеджерами, я вывел три правила:
  • Всегда требуйте письменное подтверждение бонусов. В салоне «АвтоМир на Таганке» на Земляном Валу, 59, мне пытались пообещать баллы устно. Когда я попросил запись в договоре — менеджер «забыл». Я настоял, и в итоге получил 15 000 баллов.
  • Не смешивайте программы, если это невыгодно. Баллы Hyundai Plus можно потратить только в сервисе дилеров, а скидка по трейд-ину — это снижение цены. Если вы планируете продать машину через 2 года, лучше взять скидку, а не баллы.
  • Проверяйте акции на сайте перед визитом. В 2024 году была акция на Solaris с максимальной выгодой 150 000 рублей. Я пришел в салон, и менеджер сказал, что акция уже закончилась. Я показал скриншот с hyundai.ru за вчерашний день. Оказалось, он просто не хотел ее подключать. После моего настояния акцию активировали.
Цифры и расчеты: полная картина выгоды
Я составил для себя примерную таблицу выгоды при покупке Hyundai Tucson в комплектации Comfort за 3 200 000 рублей:
  • Трейд-ин с бонусом (старый авто оценен в 500 000 рублей, бонус 70 000 рублей). Итого: 570 000 рублей скидки.
  • Баллы Hyundai Plus: 10% от оставшейся суммы 2 630 000 рублей = 263 000 баллов.
  • При условии оформления кредита в ВТБ через дилера: снижение ставки на 3% дает экономию около 180 000 рублей за 5 лет.
  • Сезонная акция: сертификат на 15 000 рублей на зимнюю резину.
Общая выгода: 570 000 + 263 000 + 180 000 + 15 000 = 1 028 000 рублей (в виде скидки, баллов и экономии на кредите) или около 32% от первоначальной цены без учета трейд-ина.
Если вы не сдаете старый авто, выгода меньше, но все равно существенная. Например, без трейд-ина — только баллы и акции, около 270 000 рублей за счет баллов и сертификата.
Что делать сразу после покупки
После того как вы забрали машину, программа лояльности не заканчивается. Вам выдают пластиковую карту Hyundai Plus (или виртуальную в приложении). Активируйте ее в течение 30 дней, иначе баллы не зачислят.
Затем зайдите в личный кабинет на hyundai.ru, привяжите VIN. Там отображаются все баллы и актуальные акции. Я советую сразу потратить часть баллов на сертификаты на ТО, чтобы не забыть о них за два года.
Еще один момент: при записи на сервис через мобильное приложение «Hyundai Service» начисляют дополнительные баллы — 500 за каждую запись. За год можно накопить еще 3 000–5 000 баллов.
Подводные камни, о которых молчат менеджеры
Мне пришлось столкнуться с несколькими неприятными моментами, которые я не нашел в рекламных буклетах:
  • Баллы Hyundai Plus нельзя использовать для частичной оплаты при покупке следующей машины. Только на сервис и запчасти.
  • Если вы не прошли ТО у официального дилера в течение года после покупки, гарантия на некоторые узлы может быть аннулирована.
  • Скидка по трейд-ину облагается налогом, если вы не учли ее в договоре. В одном случае мне насчитали НДФЛ на сумму бонуса. Пришлось требовать пересчет.
Проверяйте договор с дилером на наличие скрытых комиссий. Лучший способ — показать документ юристу, если сумма сделки больше 3 000 000 рублей.
Итог такой: программы лояльности Hyundai дают реальные деньги, но на них нужно охотиться. Если вы системно подходите к покупке, регистрируетесь заранее, сравниваете предложения дилеров и используете трейд-ин, то экономия может достигать 30–40% от цены нового авто. Лично я так сэкономил почти миллион рублей на своем Tucson, хотя изначально планировал потратить на 15% больше.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)