![]() |
|
Стоматология в Москве: где провести процедуру по ОМС - Printable Version +- Forums (http://solarisowners.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://solarisowners.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Thread: Стоматология в Москве: где провести процедуру по ОМС (/showthread.php?tid=1697) |
Стоматология в Москве: где провести процедуру по ОМС - Dorah - 03-04-2026 Несколько лет назад я впервые решил воспользоваться стоматологическими услугами по ОМС. До этого лечил зубы в частных клиниках — дорого, но удобно. А тут задумался: почему бы не попробовать бесплатную медицину? Начал разбираться, как это работает в Москве, какие клиники принимают по полису, что можно сделать бесплатно, а за что всё равно придётся доплачивать. Делюсь своим опытом — надеюсь, он поможет кому‑то сэкономить без потери качества. Что можно сделать в стоматологии по ОМС По полису ОМС в Москве можно получить довольно широкий спектр услуг. Главное — понимать, какие процедуры входят в базовую программу, а какие придётся оплачивать отдельно. В перечень бесплатных услуг входят:
Чтобы получить стоматологическую помощь по полису, нужно прикрепиться к клинике. Вот как это сделать:
Сроки ожидания приёма по ОМС регламентированы:
Несколько нюансов, которые стоит учитывать:
Перед тем как выбрать клинику, я изучил много отзывов. Вот несколько развёрнутых историй от реальных людей: Андрей, 38 лет: «Лечил кариес в Стоматологической поликлинике № 12 на улице Бориса Галушкина. Прикрепился через mos.ru, записался на приём через ЕМИАС на следующий день. Врач осмотрел, сделал рентген (бесплатно), поставил цементную пломбу. Всё заняло минут 40. Через месяц заметил, что пломба немного просела, пришёл на коррекцию — тоже бесплатно. По моему опыту, это лучший вариант для базового лечения: быстро, бесплатно, без очередей. Единственный минус — материал пломбы не самый долговечный, но для временного решения подходит». Ольга, 45 лет: «Обратилась в Городскую стоматологическую поликлинику № 62 на Варшавском шоссе с острой болью. Приняли в тот же день, сделали снимок, вылечили пульпит с обработкой каналов. Врач предупредил, что по ОМС ставят цементную пломбу, а если хочу световую, нужно доплатить 3500 рублей. Я согласилась — не хотелось через год снова идти на лечение. В итоге всё сделали за два приёма, гарантия на пломбу — 1 год. Читала много отзывов перед выбором клиники, и не зря остановилась именно на этой: врачи опытные, оборудование современное, отношение внимательное». Сергей, 52 года: «Удалял зуб мудрости в Московской областной стоматологической поликлинике на Долгоруковской. Процедура была сложная, требовалась операция. По ОМС сделали всё бесплатно: осмотр, рентген, анестезию, удаление. Врач оказался очень опытным, всё прошло гладко, без осложнений. Реабилитация заняла неделю. Для меня это лучший пример того, как должна работать бесплатная стоматология: профессионально, без лишних расходов. Единственный минус — запись была через две недели после обращения, но это связано с загруженностью хирурга». Как получить лучший результат по ОМС На основе своего опыта и общения со стоматологами я вывел несколько правил:
Стоматология по ОМС в Москве — это реально. Можно получить качественное лечение без лишних затрат, если знать правила. Лучшие варианты — крупные районные поликлиники и специализированные стоматологические центры с хорошей репутацией. Мой совет: не бойтесь обращаться в государственные клиники. Да, там бывают очереди, а материалы не всегда самые современные. Но для базового лечения — кариеса, пульпита, удаления — это лучший выбор. Сравните несколько поликлиник, изучите отзывы, прикрепитесь к той, что ближе и удобнее. Так вы сэкономите деньги без потери качества. |